BasketNBAUltimissime

Guidati da un immenso Lowry vincono ancora i Raptors e pareggiano la serie sul 2-2

Cleveland Cavaliers @ Toronto Raptors 99-105

Trionfano i  Raptors che vanno a Cleveland con la serie sul 2-2 e con il diritto di disputare un altra partita sul suolo amico. Quella che sembrava una facile vittoria e’ stata in discussione fino alla fine. Lebron e compagni recuperano nella seconda meta’ il pesante deficit e vanno addirittura in vantaggio. Nel finale i canadesi si ricordano come difendere e portano a casa una importantissima vittoria che fa sognare un’intera nazione.

Spinti dall’energia dell’Air Canada Center e da una grande difesa parte forte Toronto che tocca i 18 punti di vantaggio. Lowry e’ in grande serata di tiro e ne mette 18 nella prima parte dell’incontro. Quella che pero’ sembrava una facile vittoria si complica in quanto i Cavs rientrano in campo dopo l’intervallo alzando notevolmente le percentuali dall’arco. Kyre Irving giuda la rimonta della squadra dell’Ohio e con una serie di parziali pesanti quando mancano 10 minuti nell’ultimo quarto Cleveland e’ li  a un solo punto , 78-77. Channing Frye esce dalla panchina mandando a bersaglio 4 delle 5 bombe tentate. Coach Casey mette Byombo in marcatura sull’ala dei Cavs ma tale decisione apre la via del pitturato alle incursioni degli ospiti che con un entrata di James trovano il primo vantaggio dell’incontro con  8′ e 13” ancora sul cronometro. Cleveland con un 11-11 nei primi 8 minuti del 4 quarto rimane incollata ai Raptors. Negli ultimi minuti e’ il centro congolese che risulta nuovamente un fattore bloccando tiri in difesa e catturando in attacco un rimbalzo che vale oro in quanto regala un extra possesso che realizzato da Lowry manda i titoli di coda. Le due guardie di Toronto mettono a referto 67 punti (35 Lowry e 32 DeRozan) per il delirio dei numerosi tifosi accorsi a sostenere i propri beniamini in  questa storica finale di Conference dell’unica squadra NBA della nazione.